Оберіть, будь ласка, мову.
Модель авто*:
Фамилия Имя Отчество*:
E-mail*:
Контактный тел.:
Предпочитаемая дата:
Дополнительная информация:
Отправить
Модель авто*:
Фамилия Имя Отчество*:
E-mail*:
Контактный тел.:
Предпочитаемая дата:
Дополнительная информация:
Отправить

Пилоты команды Mitsubishi Motors заняли 1 и 2 место в категории модифицированных элетромобилей Pikes Peak

04.07.2014

29 июня в Колорадо (США) два 611-ти сильных гоночных электромобиля MiEV Evolution III заняли 1 и 2 места в категории модифицированных электромобилей в рамках международного соревнования по подъему в гору Пайкс Пик (Pikes Peak). В абсолютном зачете гонки пилоты команды Mitsubishi Motors заняли 2 и 3 места. Пилотировали электромобили MiEV Evolution III Грэг Трейси (Greg Tracy), шестикратный победитель международного соревнования по подъему на гору Пайкс Пик, и Хироши Масуока (Hiroshi Masuoka), двукратный чемпион Ралли Дакар.

Усовершенствованные электромобили MiEV Evolution III позволили уже в рамках тренировочных и квалификационных заездов раскрыть гонщикам весь потенциал впечатляющей управляемости и показать рекордно высокое время прохождения трассы.  Призовое время заезда в гонке – 9 минут 08 секунд 188 сотых.

“Я горжусь полученными результатами. Электромобили – это прекрасное будущее экологически чистого транспорта как для повседневной жизни, так и для высокоскоростных гонок, без потери мощности”, сказал Хироши Масуока, гонщик и сотрудник компании Mitsubishi Motors Corporation.

Грег Трейси после завершения гонки отметил: «Команда Mitsubishi Motors подготовила просто фантастический автомобиль. Покрытие было довольно скользким, но благодаря системе
S-AWC я мог с полной уверенностью пройти весь путь. Я сожалею об одной ошибке, которую допустил во время гонок, – я был слишком агрессивным при торможении в некоторых поворотах, поэтому потерял немного времени на самом верху. Полагаю, что это не дало мне прийти первым  и в общем зачете. Тем не менее, я действительно горд, что смог победить на MiEV Evolution III в категории модифицированных электромобилей".

Новый электромобиль MiEV Evolution III перенял у предшественника основные узлы и агрегаты, такие как емкая аккумуляторная батарея, мощный электродвигатель и система полного привода с четырьмя электродвигателями, но эти компоненты были усовершенствованы с целью повышения тягового усилия и характеристик электромобиля в поворотах. Для уменьшения массы шасси с трубчатым каркасом создатели электромобиля рационализировали его конструкцию и заменили некоторые материалы. Общую мощность четырех электродвигателей подняли с 400 до 450 кВт (611 л.с.). Для большей эффективности  пришлось заменить шины размером 260/650-18 на шины размером 330/680-18. Прижимную силу удалось повысить благодаря новой конструкции капота из углеволокна, а также проработкой формы спойлера и деталей кузова в аэродинамической трубе. Поэтапная разработка  интегрированной системы управления динамикой автомобиля S-AWC позволила улучшить передачу тягового усилия и уменьшить пробуксовку колес за счет более точного контроля на пределе сцепления. Показав стабильно высокое время уже в рамках тренировочных заездов, Хироши Масуока и Грег Трейси подтвердили свои достижения в финальном заезде.

Главный инженер Mitsubishi Motors Ясуо Танака (Yasuo Tanaka) так прокомментировал результаты гонки: “Наша команда принимает участие в Pikes Peak уже 3 год подряд. И я очень рад, что мы возвращаемся домой с победой в категории модифицированных электромобилей. В «абсолюте» мы отстали всего на 2,5 секунды от победителя, который имел двигатель внутреннего сгорания, и этот показатель говорит о большом потенциале электромобилей в будущем. Одним из ключевых элементов, который сыграл важную роль для нашего результата, была усовершенствованная система полного привода  
S-AWC (Super-All Wheel Control), которая помогала пилотам управлять автомобилями на предельной скорости и обеспечивать безопасность”.

Международное соревнование по подъему в гору Пайкс-Пик проводится ежегодно в горах штата Колорадо (США) на уникальном треке протяженностью 19,99 км (12,42 мили). Трасса имеет 156 поворотов. Гонка начинается на высоте 2818 метров (9390 футов) и заканчивается на высоте 4300 метров (14 110 футов) над уровнем моря. Впервые соревнование на этой трассе состоялась в 1916 году, в настоящий момент событие является вторым старейшим автомобильным гоночным мероприятием в Америке после Indianapolis 500.


Возврат к списку новостей

Вверх