Оберіть, будь ласка, мову.
Модель авто*:
Фамилия Имя Отчество*:
E-mail*:
Контактный тел.:
Предпочитаемая дата:
Дополнительная информация:
Отправить
Модель авто*:
Фамилия Имя Отчество*:
E-mail*:
Контактный тел.:
Предпочитаемая дата:
Дополнительная информация:
Отправить

Mitsubishi Motors объявила имя будущего президента корпорации

17.02.2014

Mitsubishi Motors Corporation (MMC) обнародовала имя будущего президента и главного операционного директора корпорации. Им станет г-н Тетсуро Айкава (Tetsuro Aikawa), на сегодняшний день занимающий пост управляющего директора. Тетсуро Айкава сменит нынешнего президента Осаму Масуко (Osamu Masuko), который руководил MMC на протяжении последних 9 лет. Осаму Масуко станет председателем совета директоров и CEO, сменив Такаши Нишиока (Takashi Nishioka), который планирует уйти на пенсию. Официально данные кадровые назначения будут утверждены на очередном заседании акционеров 25 июня, 2014 года.

Г-н Масуко самостоятельно выбрал кандидатуру своего преемника, при этом отметив, что «Наконец мы стали на путь свежей конкуренции».

Инженер по образованию, Тетсуро Айкава, присоединился к Mitsubishi Motors Corporation в 1978 году и большую часть своей 36-летней карьеры посвятил разработке продукта. Он также отвечал за отечественные продажи и производство, перед тем как возглавить глобальное продуктовое подразделение. Он принимал активное участие в стратегическом решении относительно поэтапного отказа от таких моделей как Eclipse, Endeavor и Galant в США, делая фокус больше на развитии линейки кроссоверов и внедорожников.

Тетсуро Айкава подчеркнул, что он намерен реализовать среднесрочную бизнес стратегию, инициированную г-ном Масуко, а также восстановить репутацию бренда Mitsubishi как технологичного лидера, делая упор на развитие электро и гибридных автомобилей, а также SUV сегмента.

Кроме того,  он планирует вдохнуть новую жизнь в дизайн продукта. «С помощью технологии и дизайна я хочу реконструировать бренд»,  - заявил г-н Айкава, который всю свою карьеру посвятил Mitsubishi.

Напомним, что в прошлом финансовом году Mitsubishi Motors Corporation удалось достигнуть рекордных показателей чистой прибыли. В текущем финансовом году, который заканчивается 31 марта, компания прогнозирует удвоить чистую прибыль, достигнув уровня в 100 млрд. иен. ($ 950,4 млн). В планах также установить рекордную операционную прибыль в  2014 фискальном году.


Возврат к списку новостей

Вверх