Оберіть, будь ласка, мову.
Модель авто*:
Фамилия Имя Отчество*:
E-mail*:
Контактный тел.:
Предпочитаемая дата:
Дополнительная информация:
Отправить
Модель авто*:
Фамилия Имя Отчество*:
E-mail*:
Контактный тел.:
Предпочитаемая дата:
Дополнительная информация:
Отправить

Впервые Mitsubishi L200 выступит за Украину в ралли «Будапешт-Бамако»

27.01.2014

Впервые в самом большом в мире любительском ралли «Будапешт-Бамако» примет участие украинская команда Team.UA, которая будет соревноваться на Mitsubishi L200, 2008 года выпуска, без существенных изменений конструкции. Состав украинской команды: Павел и Алексей Сукненко.

Старт ралли состоится 24.01.2014 в Будапеште (Венгрия), финиш 9.02.2014 в Банджуле (Гамбия). Команда выступит в соревновательной категории - Classic GPS Rally (любительская гоночная).

Четырнадцатидневное соревнование пройдет по Европе, Марокко, Западной Сахаре, Мавритании, Сенегале и в 2014 году финиширует в Банджуле (поскольку в Бамако, в Бали, ведется военная операция). Общая протяженность ралли – около 8 тыс. км. Ежедневно команде придется преодолевать приблизительно 500 км в день, а общее расстояние, которое преодолеют украинские участники от Киева и обратно – около 20 тысяч км. Украинская команда выступит в ралли под номером 15, она стала одной из 125 команд, которые подали заявки на участие в 2014 году.

По словам участника команды Team.UA Павла Сукненко, ралли Budapest-Bamako предназначено для тех, кому присущий дух авантюризма, кто жаждет приключений и риска.  Здесь нет ограничений в отношении  участников или транспортного средства. Поэтому мы сознательно сделали свой выбор в пользу Mitsubishi L200. Хотя в этом году маршрут будет не таким долгим, он будет отличаться повышенной сложностью и требовательностью по сравнению с прошлыми годами. Поэтому, в первую очередь, мы искали надежный автомобиль, который смог бы без проблем преодолеть 20 тыс км. и легко проехать по африканскому бездорожью и сыпучим пескам Сахары.  Уверены, L200 нас не подведет.

Справка

Ралли «Budapest-Bamako»:

Ралли «Budapest-Bamako» основано в 2005 году как бюджетная альтернатива Дакару и на сегодня является самым большим любительским ралли в мире.  Участники должны завершать ежедневные этапы между Будапештом и Бамако. Утвержденный маршрут не предусмотрен, гонщики могут планировать и оптимизировать свой ​​маршрут самостоятельно. Это не ограниченное во времени событие. Баллы начисляются за выполнение ежедневных этапов в определенные периоды времени. Кроме того, существует геокэшинг, для зарабатывания дополнительных баллов. Если команда не завершает этап, она все еще участвует в гонках. Автомобилям нет необходимости прибывать до финиша, главное пересечь финишную черту участникам. Команды могут участвовать в гоночной или туристической категориях.
«Будапешт- Бамако» в первую очередь является благотворительной акцией, участники которой собирают средства для жителей Мали и Мавритании.
С 2007 года британский канал Travel Channel транслирует серии ралли Будапешт-Бамако.

Команда Team.UA выступает при поддержке:

Avis  - крупнейшая мировая корпорация по прокату и лизингу автомобилей. Компания насчитывает 7 642 филиалов в 185 странах мира. С октября 1997 года предоставляет услуги по лизингу и прокату автомобилей в Укнаине

Lookout - ведущий оператор GPS мониторинга и контроля топлива на рынке Украины, является официальным представителем и Gurtam - разработчика программного комплекса для GPS мониторинга транспорта Wialon в Украине.


Возврат к списку новостей

Вверх